电竞菠菜界的天才
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  中国邮政储蓄银行  >  基层报道

丁点光芒也养浩然之气:“吸粉”无数的邮储“暖男”

 2018/11/15/ 16:38 来源:每日甘肃网 严子涵

  “小丁在不在?”陆晶莹女士走进邮储银行兰州市分行耿家庄支行问道。

  陆女士今年已经60多岁了,腿脚不方便,走路离不开双拐。明明家里楼下就有邮储银行,但她还是坚持到离家15站路程的邮储银行耿家庄支行取养老金。每次来她都找小丁,如果小丁恰巧外出,她就一直等到他回来。

  而小丁也会每次在帮助陆女士办完业务后,搀扶她到车站并送上公交车。

丁浩然在营业厅里帮助老人办理业务(朱斌斌 摄)

  小丁全名丁浩然,今年28岁。2015年4月,他成了一名“邮储人”,担任兰州市分行耿家庄支行大堂经理,距今已经有三年半的时间了。

  大堂经理代表着银行的门面,要熟练掌握银行各项业务的操作流程,还要时刻保持优异的工作态度,为客户提供优质的服务。这项业务繁杂琐碎,需要极大的耐心和责任心,马虎不得。耿家庄支行大堂经理的活儿比其他支行更“难做”一些。因为耿家庄支行是国家恢复开办邮政储蓄以来,甘肃省内首批对外营业的网点之一,这样的“老资历”让它成了著名的疑难问题“解决地”。除此之外,作为省级社保养老金的代发银行,耿家庄支行拥有庞大的老年客户群体,对工作人员的耐心、热心和责任心的要求更高。

  50多岁的梁鸿玉女士是2016年3月认识丁浩然的。当时,梁女士正在ATM机上操作一笔跨省跨行转账业务。由于不熟悉ATM机操作,她在转账完成后,误以为自己的4万多块钱被盗走了。惊慌之中,丁浩然稳定了她的情绪,不厌其烦地安慰她,并且帮她调出了ATM机的当日流水纪录,确认了她输入的信息无误。后来,梁女士终于收到了款项到账信息,放下心来。

  正是这一次的帮助,让梁女士“认定”了丁浩然。梁女士说:“我是外地人,独自带着女儿在大城市里生活,谁也不敢相信。是小丁让我感觉有了依靠,办什么事儿都能信任他。他是个暖心的孩子,就像我的儿子一样关怀我。小丁身上满满的都是正能量!”

  丁浩然的热心与真心,赢得了很多老年客户的信任。他经常会想别人想不到的事情,更比别人多了几分细心,他看到老人拿的东西太重,就会主动帮老人将东西提到家里。许多老人不愿意把身份证交给任何人,只信任丁浩然一个人。甚至有不少老年人出于对丁浩然的信任,愿意将多年存款拿出来做理财项目了。

  除了陆女士这样的“奶奶粉”和梁女士这样的“妈妈粉”,丁浩然还收获了不少“姐姐粉”和“迷妹粉”。

  耿家庄支行行长徐静丽就是丁浩然的“姐姐粉”。徐行长说,丁浩然所做的一点一滴都汇聚成了他身上的光芒。他勤奋好学,肯钻研,主动参加各种培训课程,提升业务技能,也从来不会因私误公。今年国庆节期间,他的母亲不小心摔伤了,需要住院。丁浩然完成了自己手头的工作,才请了年假去照顾母亲。遇见疑难问题的时候,他更是主动迎难而上,真正将每个客户都视作了自己的亲人。正是因为这样,他才能与客户相处融洽,让老年人们能放心地在他这里存钱。

  “我是丁哥的‘小迷妹’!”丁浩然的同事马晓燕笑着说。马晓燕是2018年年初与丁浩然成为同事的,是支行的一名柜员。她说:“丁哥人好业务更好,是邮储银行人见人爱、花见花开的‘财富’。”她记得有一次,丁浩然细心地发现了一名中暑的客户,及时将对方扶到了大树下阴凉处休息,又跑里跑外地帮对方办好了所有业务。第二天,客户专程来到支行,热泪盈眶地感谢他。

  其实,丁浩然只是邮储银行的劳务工,并非正式合同工。但他没有因此懈怠,反而更加努力。他的业绩非常优秀,工作中和大家同进同出,主动陪其他工作人员加班。他说:“也许我不是最优秀的,但我一定是最努力的。”

  丁浩然凭借细致周到的服务,与客户建立了深厚的感情,赢得了客户的信赖和支持。他想客户之所想,急客户之所急,用专业化的服务为客户解开了一个又一个心结,用真心“换”真心,尽显邮储人的风采。