那个电竞菠菜网站充值优惠最大
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

严重违法失信主体 在甘肃或将面临公共资源交易市场禁入

 2019/02/19/ 17:24 来源:每日甘肃网 记者李杨

  每日甘肃网(新甘肃·每日甘肃网记者李杨)我省近日面向社会公开征集对《甘肃省公共资源交易监督管理办法(送审稿)》的意见建议。《办法(送审稿)》提出,任何单位和个人都不得非法干涉公共资源交易活动;对严重违法失信主体实行市场禁入。

  公众可以在2019年3月10日前,通过信函方式将意见邮寄至:兰州市中央广场1号,甘肃省司法厅经济法规处。邮政编码:730030。信封上注明“立法征求意见”字样;通过电子邮件方式将意见发送至:fzb605@qq.com。

  《办法(送审稿)》提出,全省建立健全公共资源交易电子服务系统、电子交易系统和电子监管系统,以及公共资源交易大数据平台、阳光招标采购平台,实现公共资源交易全流程电子化。任何单位和个人不得违法设置或者变相设置法律法规规章规定外的资格审批、资质验证、交易许可、文件备案、违法收费、收费分成等附加要求和条件,不得非法干涉公共资源交易活动。公共资源交易实行目录管理。列入公共资源交易目录的项目,应当进入公共资源交易平台进行交易,接受监督管理,禁止在全省统一的公共资源交易平台体系外进行交易。在实现全过程电子化监管基础上,鼓励省域内市场主体根据交易标的的专业特性,跨市县自主选择公共资源交易平台进行交易。鼓励未列入交易目录的公共资源项目进入全省统一的公共资源交易平台体系进行交易。

  各级行政监督部门应当将公共资源交易活动当事人信用信息作为实施监管的重要依据,逐步健全守信激励和失信惩戒机制。对失信主体参与公共资源交易活动依法予以限制,对严重违法失信主体实行市场禁入。公共资源交易平台应当发挥第一现场见证作用,主动监测违法违规行为。公共资源交易行政监督部门、运行服务机构及其工作人员违反本办法和国家规定的,由政府有关部门责令改正。情节严重的,依法追究直接责任人和有关领导的责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合